Datenschutzerklärung2018-11-19T11:55:16+00:00

Sehr geehrte Besucher, im Folgenden beschreiben wir den allgemeinen Umgang mit Daten von BesucherInnen der Website: budo-kickboxen.at

Aufbewahrung und Speicherung der Daten: Von Benutzern unserer Website werden freiwillig angegebene personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Telefon, Email) – die sich auf ihre Person beziehen oder ihre Person bestimmbar machen – von der Website erhoben und gespeichert. Zum Zweck der Optimierung unseres Webauftritts werden bestimmte Daten automatisch erhoben (Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf die Website, IP-Adresse, Browserversion). Nutzer unserer Website haben gemäß §§ 26 und 27 DSG das Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von gespeicherten Daten.  

Cookies: Um das Besuchererlebnis unserer Homepage attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website sogenannte „Cookies“. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät automatisch beim Aufrufen unserer Website gespeichert werden. Einige der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen („persistente Cookies“). Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Es werden lediglich anonymisierte Informationen erhoben (z.B., von welchen Websites aus Sie unsere Website besucht haben, welche Seiten auf unserer Website von Ihnen angesehen wurden, etc.). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies mehr auf Ihren Computer gespeichert werden bzw. bestimmte, für Ihren Browser angepasste Plug-Ins installieren; wir müssen Sie darauf hinweisen, dass es in diesem Fall zu einer Einschränkung der Website-Funktionen kommen kann.

Die Möglichkeiten der Deaktivierung von Cookies finden Sie für die gängigsten Browser unter den folgenden Links:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html
Safari (MacOS): https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Wir weisen drauf hin, dass (a) Dritte Cookies, Web Beacons und ähnliche Technologien verwenden können, um Informationen von unserer Webseite zu erfassen oder zu erhalten und diese Informationen dann zu nutzen, um Bewertungsdienste und auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anzubieten, (b)  Nutzer dem Erfassen und der Nutzung von Informationen für auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen widersprechen können. Bitte nutzen Sie dazu diese Seite:  www.aboutads.info/choices

Externe Dienstleister:

Universal Analytics (Google Analytics): Unsere Website benutzt Universal Analytics, die neue Generation des Webanalysetools Google Analytics der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (in Folge „Google“), einer Tochtergesellschaft der Holding-Gesellschaft Alphabet, Inc..

Google ist Teilnehmer am EU-US Privacy Shield, wodurch das Unternehmen verpflichtet ist, sich an das Abkommen zu halten und ein den europäischen Datenschutzstandards entsprechendes Datenschutzniveau dauerhaft aufrechtzuerhalten. Die Privacy Shield-Zertifizierung kann unter https://www.privacyshield.gov/list eingesehen werden.
Die Informationen werden zum Zwecke der Optimierung unserer Seiten und zur Erstellung von Reports für Websiteaktivitäten verwendet. Universal Analytics ermöglicht eine umfassende Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer. Beim Besuch der Website wird Ihnen eine spezifische User-ID verliehen, die es ermöglicht, Aktivitäten geräteübergreifend (Computer, Smartphone, Tablet etc.) zuzuordnen („User-basiertes Tracking“), allerdings nur dann, wenn Sie sich auf der Website registrieren bzw. einloggen. Die gespeicherte User-ID wird ausschließlich als Pseudonym genutzt. Wird die Website als Gast besucht, wird Ihnen bloß eine Client-ID zugeordnet, die zu keiner Zuordnung führt. Das Tracking auf unserer Website erfolgt durch den Tracking-Code analytics.js (Java Script). Die Daten werden dabei in sogenannten Dimensionen organisiert, die sich aus Messwerten zusammensetzen.
Durch den Einsatz der Software wird (für die Client-ID) ein Cookie gesetzt, der auf Ihrem Computer gespeichert wird und eine Analyse ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referral URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Einsatz der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zu erstellen. Die im Rahmen von Universal Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Es werden grundsätzlich keine Daten an Google übertragen, die eine Identifikation Ihrer Person ermöglichen. Durch Universal Analytics werden bestimmte Nutzerinteraktionsdaten allerdings auch ohne Cookies gesammelt und an einen Server von Google in den USA übertragen. Das ist insbesondere auch dann wesentlich, wenn Sie die Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktiviert haben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren Verarbeitung durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren Daten entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen von Google unter https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=de.

Google AdWords und Conversion Tracking
Unsere Website benutzt Google AdWords, ein Programm von Google zur Schaltung von Werbung. Dabei werden Werbeanzeigen von Websites eingeblendet, die am Google-Werbenetzwerk teilnehmen (dieses setzt sich aus der Google-Suche sowie dem Google-Displaynetzwerk zusammen). Anzeigen werden grundsätzlich mit spezifischen Suchbegriffen, sogenannten „keywords“, verknüpft. Das Tool arbeitet auch mittels sogenanntem „Conversion Tracking“. Conversion Tracking ermöglicht es uns, Nutzeraktionen nach Anklicken von Werbeanzeigen auszuwerten. Ähnlich wie andere Programme von Google werden auch im Rahmen von Google AdWords Cookies auf Ihrem Browser gespeichert, sobald Sie auf eine Anzeige klicken. Die Informationen über Ihre Interaktionen werden an Server von Google in den USA übermittelt und ausschließlich dazu genutzt, Statistiken zu erstellen und Werbemaßnahmen zu verbessern. Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte übermittelt. Conversion Tracking kann deaktiviert werden, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Opt-Out- oder Anonymisierungstools von Drittanbietern zu nutzen, bspw. die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/choices/). Nähere Informationen über den Umgang mit Ihren Daten durch Google finden Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Facebook Plug-Ins
Auf unserer Website werden sogenannte Social Plug-Ins (in Folge „Plug-Ins“) des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von der Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (in Folge „Facebook“) betrieben wird.
Facebook ist Teilnehmer am EU-US Privacy Shield, wodurch das Unternehmen verpflichtet ist, sich an das Abkommen zu halten und ein den europäischen Datenschutzstandards entsprechendes Datenschutzniveau dauerhaft aufrechtzuerhalten. Die Privacy Shield-Zertifizierung kann unter https://www.privacyshield.gov/list eingesehen werden.
Die Plug-Ins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-In von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plug-In“ gekennzeichnet. Beim Aufruf der Website wird eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern in den USA hergestellt und es werden bestimmte Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) übermittelt. Dieser Vorgang findet statt unabhängig davon, ob sie ein Konto bei Facebook besitzen bzw. eingeloggt sind oder nicht. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen und Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website eingeloggt sind, kann der Server die aufgerufenen Informationen unmittelbar Ihrem Konto zuordnen. Um das zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Konto aus. Sie können das Laden von Facebook Plug-Ins mit Browser Add-Ons verhindern. Sie können das Laden von Facebook Plug-Ins mit Browser Add-Ons – wie z.B. dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/) – verhindern. Weitere Informationen bezüglich dem Umgang mit Ihren Daten durch Facebook finden Sie den entsprechenden Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/policy.php).

MailChimp 
Unsere Website benutzt den Newsletter-Dienst MailChimp, welcher von The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA betrieben wird (in Folge „MailChimp“). Wir nutzen diesen Dienst, um Ihnen unsere Newsletter zusenden zu können, nachdem Sie sich dafür angemeldet haben. Dazu werden Ihre freiwillig bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Name, Adresse und E-Mail-Adresse) auf Servern von MailChimp in den USA gespeichert. Ihre Daten werden grundsätzlich nur dazu benutzt, um Ihnen den bestellten Newsletter oder ggf. sonstige Informationen über Produkte, für die Sie sich interessieren, zuzuschicken. Ihre Daten können unter Umständen allerdings dann auch für statistische Auswertungen benutzt werden, wenn Sie dazu ausdrücklich Ihre Zustimmung über ein entsprechendes Formular erteilt haben. Sie können die Zustellung von MailChimp-Newslettern jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Link am Ende des Newsletters klicken.
Für weitere Informationen darüber, wie mit Ihren Daten umgegangen wird, sehen Sie bitte auch die – leider nur auf Englisch verfügbare – Datenschutzerklärung von MailChimp ein (https://mailchimp.com/legal/privacy/).

Wer wir sind:

Verein BudoSportwien
1210 Wien
Trillergasse 2/LO3

Die Adresse unserer Website ist: https://budo-kickboxen.at.

Weitere Informationen zu personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Wir verwenden NinjaForms. Deine freiwillig angebenden Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nur für Vereinszwecke verwendet.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.